Natalie Choquette

Les viennoiseries de Marie-Antoinette

Les viennoiseries de Marie-Antoinette
NATALIE CHOQUETTE

Versailles, vers 1774, point tournant dans l’histoire de la France : une liaison inédite entre la reine Marie-Antoinette et son chef pâtissier Appollon de Glutenne révolutionne l’Ancien Régime en instaurant la nouvelle politique du croissant. L’ascension de cette prestigieuse viennoiserie au rang de favorite à la cour mettra le feu aux poudres dans l’assiette du peuple français. Drôle à en perdre la tête! Sous les jupons de l’histoire, Sa Majesté, son chef et sa portraitiste officielle, Mme Végé-Lebrun, vous entraîneront dans un appétissant délire de valses, de polkas, d’opérettes, d’opéras, de chansons françaises, de comédies musicales et de yodel. Il y en a pour tous les goûts, avec ou sans gluten!

Samedi 3 juin 2017, 19 h
Église catholique de Saint-Lambert
41, av. Lorne, Saint-Lambert
Durée : 120 min

Site Web du Festival Classica

 

© crédit photo : Carl Lessard